Морозы ударят по кошелькам нефтяников

Морозы ударят по кошелькам нефтяников

Оперативные данные ГП "ЦДУ ТЭК" свидетельствуют, что суточная добыча нефти в РФ за вторник, 17 января, сократилась на 4,2 тыс. тонн по сравнению с предыдущими сутками и составила 1282,3 тыс. тонн.

Снижение суточной добычи вследствие увеличения простоев на нефтедобывающих предприятиях из-за низких температур отмечалось на ТПП "ЛУКОЙЛ-Когалымнефтегаз" - на 0,5 тыс. тонн, ОАО "Самаранефтегаз" (НК ЮКОС) - на 0,3 тыс. тонн, ОАО "Самотлорнефтегаз" (ТНК (РТС: TNKO)-BP) - на 0,4 тыс. тонн.

Из-за аварийного отключения электроэнергии, вследствие низких температур, согласно оперативной справке, ОАО "Оренбургнефть" (РТС: ORNB) (ТНК-BP) сократило суточную добычу на 2,4 тыс. тонн.

ООО "Заполярнефть" (НК "Сибнефть") (РТС: SIBN) ссылается на технологические причины снижения суточных объемов производства на 0,4 тыс. тонн.

За прошедшие сутки в РФ По данным ЦДУ ТЭК не зафиксировано технологических отклонений, аварийных и чрезвычайных ситуаций при добыче и транспорте нефти, сообщает "Правда.Ру".

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Интересные факты о кислороде

Интересные факты о кислороде

Кислород (после водорода и гелия) является третьим по распространенности элементом во вселенной. Кислород имеет атомный номер 8 и атомный вес 15.999. В газообразном виде он бесцветный, а в жидком и твердом состоянии - бледно-голубой. Его символом является О.

Глубоководные медузы защищаются от хищников

Глубоководные медузы защищаются от хищников "гранатами"

Японские биологи выяснили, что медузы-корнероты, которые живут на дне океана, способы атаковать своих врагов с помощью кислотных "гранат".