АЭС в Бушере «не представляет угрозы режиму нераспространения»?

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что первая и пока единственная атомная электростанция в Бушере сооружается под полным контролем МАГАТЭ и уже полностью и гарантированно обеспечена ядерным топливом.

По словам Лаврова, топливо будет поставлять Россия, а отработавшее топливо будет возвращаться, сообщает Bellona со ссылкой на "Эхо Москвы". «Это схема, которая устраивает всех», — заявил министр.

Лавров также заявил, что Россия готова обеспечить поставки топлива для будущих иранских АЭС. По его словам, объявленные Ираном планы по созданию серии новых АЭС могут быть реализованы только «через годы». «Реальное топливо для них потребуется не завтра и не в будущем году, а ближе к концу десятилетия», — сказал Лавров.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.