В Мурманской области будут перерабатывать промышленные отходы

В Мурманской области планируется создание производств по переработке и утилизации бытовых промышленных отходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Николай Бережной, руководитель департамента промышленности, строительства и ЖКХ.

По словам Николая Бережного, существуют подобные разработки, в котьорых рассматривается создание таких производств на перекрестке дорог Полярный-Снежногорск-Скалистый и в Кировско-Апатитском узле. По оценкам экологов, многие тонны технического мусора, машинных масел не утилизируются, а скидываются в отвалы рудников, на обочину дорог, на несанкционированные свалки.

Официальная статистика значительно расходится с реальными данными. Перерабатывающие промышленные отходы установки позволят улучшить экологическую обстановку и получить вторичные продукты: дизельное топливо и т.п.

Возможно создание экспериментальной установки по переработке промышленных отходов в 2006 году в Апатитах. Затрудняет утилизации то, что законодательно не решен вопрос о сборе промышленных отходов.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.