В Мурманской области будут перерабатывать промышленные отходы

В Мурманской области планируется создание производств по переработке и утилизации бытовых промышленных отходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Николай Бережной, руководитель департамента промышленности, строительства и ЖКХ.

По словам Николая Бережного, существуют подобные разработки, в котьорых рассматривается создание таких производств на перекрестке дорог Полярный-Снежногорск-Скалистый и в Кировско-Апатитском узле. По оценкам экологов, многие тонны технического мусора, машинных масел не утилизируются, а скидываются в отвалы рудников, на обочину дорог, на несанкционированные свалки.

Официальная статистика значительно расходится с реальными данными. Перерабатывающие промышленные отходы установки позволят улучшить экологическую обстановку и получить вторичные продукты: дизельное топливо и т.п.

Возможно создание экспериментальной установки по переработке промышленных отходов в 2006 году в Апатитах. Затрудняет утилизации то, что законодательно не решен вопрос о сборе промышленных отходов.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.