Опубликована 15.01.2006 в 23:00

Московские экологи решили восстановить “зеленую справедливость”

На северо-западе Москвы появится самый настоящий лес. На днях столичные экологи начали высаживать деревья на Кировском полуострове.

Напомним, что в отдаленном уже прошлом здесь зеленел хвойно-широколиственный лес, но затем он был уничтожен.

На полуострове высадят более полутора сотен ив двух видов (белую плакучую и остролистную), 152 березы, 70 деревьев ольхи, 90 сосен и 86 лиственниц (всего 562 дерева). Весной в лесу появятся и кусты — спирея березолистная, калина, ива кустовая, лох узколистный, сообщает “МК”.

Деревья для нового леса завозят из Рузского питомника с комьями земли, в которых они росли. Работа по созданию нового леса будет продолжаться еще около недели. Только через 10 лет востановленный лес зашумит в полную силу.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »