Московские экологи решили восстановить “зеленую справедливость”

На северо-западе Москвы появится самый настоящий лес. На днях столичные экологи начали высаживать деревья на Кировском полуострове.

Напомним, что в отдаленном уже прошлом здесь зеленел хвойно-широколиственный лес, но затем он был уничтожен.

На полуострове высадят более полутора сотен ив двух видов (белую плакучую и остролистную), 152 березы, 70 деревьев ольхи, 90 сосен и 86 лиственниц (всего 562 дерева). Весной в лесу появятся и кусты — спирея березолистная, калина, ива кустовая, лох узколистный, сообщает “МК”.

Деревья для нового леса завозят из Рузского питомника с комьями земли, в которых они росли. Работа по созданию нового леса будет продолжаться еще около недели. Только через 10 лет востановленный лес зашумит в полную силу.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.