Жители замерзающего поселка Елецкий в Коми отказались покидать дома

В ночь на 14 января в этом регионе резкого понизилась температура воздуха. Вышел из строя резервный дизельный генератор, питающий котельную, и прекратилась подача тепла и воды. Кроме того, оборвалась линия электропередачи.

Началась эвакуация жителей из оставшегося без тепла поселка Елецкий в Коми

Без тепла остались около 600 человек, в Воркуту эвакуируется 83 человека, сообщает Интерфакс. Эвакуируемых разместят в профилактории "Заполярье", воркутинском интернате №9 и детском саду №19. Дети будут учиться там до полного восстановления теплоснабжения в поселке. Как отметили в МЧС, за время аварии с 13 января за медицинской помощью обратились лишь 5 человек.

В настоящее время все наружные коммуникации теплоснабжения восстановлены, продолжаются работы по восстановлению системы отопления в домах.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.