Норвежское море загрязнено ртутью?

Управление Россельхознадзора по Мурманской области считает, что в связи с обнаружением в конце ноября в партии рыбопродукции, доставленной мурманской компанией "Вега", превышения предельно допустимых концентраций ртути имеет смысл проводить мониторинг экологического состояния районов рыбного промысла в Норвежском море.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении Россельхознадзора по Мурманской области, превышение ПДК ртути обнаружили норвежцы в голландском порту Эмсхавен. Рыба была отправлена в Голландию непосредственно из района промысла в норвежской экономической зоне.

Лабораторное исследование проб воздуха, отобранных в помещениях судов компании "Вега", которые участвовали в вылове и транспортировке, проведенное Центром гигиены и эпидемиологии в Мурманской области, показали отсутствие превышения ПДК по этому показателю. Поэтому, можно предположить, что причиной опасного содержание ртути в рыбе является техногенное загрязнение Норвежского моря.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.