Российские железные дороги пытаются защититься от птичьего гриппа

Для иммунизации своих работников руководство ОАО “РЖД” закупило вакцину “Ваксигрипп” на 98 млн 200 тысяч рублей. На сегодняшний день привито 553 тысяч 600 человек, в том числе 95 тысяч человек – работники локомотивных бригад, 42 тысячи – работники пассажирского комплекса, около 40 тысяч – медицинские работники.

В некотором роде железнодорожники несут ответственность и за здоровьем пассажиров. В связи с этим проведено обучение медицинских работников по вопросам эпидемиологии, клиники, дифференциальной диагностики, лечения и профилактики гриппа птиц; пассажирские службы информируют о необходимости немедленного обращения в лечебно-профилактические учреждения в случае появления симптомов ОРВИ. Введен усиленный дезинфекционный режим в пассажирских поездах, вокзалах, больницах, поликлиниках и других предприятиях и учреждениях железных дорог сообщает ВОСТОК-МЕДИА.

В случае превышения эпидемического порога заболеваемости предусмотрен изолированный прием больных гриппом, запланировано перепрофилирование коек для лечения больных с осложненными формами. В настоящее время эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ на железных дорогах не отмечается.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.