Российские железные дороги пытаются защититься от птичьего гриппа

Для иммунизации своих работников руководство ОАО “РЖД” закупило вакцину “Ваксигрипп” на 98 млн 200 тысяч рублей. На сегодняшний день привито 553 тысяч 600 человек, в том числе 95 тысяч человек – работники локомотивных бригад, 42 тысячи – работники пассажирского комплекса, около 40 тысяч – медицинские работники.

В некотором роде железнодорожники несут ответственность и за здоровьем пассажиров. В связи с этим проведено обучение медицинских работников по вопросам эпидемиологии, клиники, дифференциальной диагностики, лечения и профилактики гриппа птиц; пассажирские службы информируют о необходимости немедленного обращения в лечебно-профилактические учреждения в случае появления симптомов ОРВИ. Введен усиленный дезинфекционный режим в пассажирских поездах, вокзалах, больницах, поликлиниках и других предприятиях и учреждениях железных дорог сообщает ВОСТОК-МЕДИА.

В случае превышения эпидемического порога заболеваемости предусмотрен изолированный прием больных гриппом, запланировано перепрофилирование коек для лечения больных с осложненными формами. В настоящее время эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ на железных дорогах не отмечается.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

Археологи обнаружили в окрестностях Рима искусственный водоём длиной 48 метров и шириной 12 метров.