Российские железные дороги пытаются защититься от птичьего гриппа

Для иммунизации своих работников руководство ОАО “РЖД” закупило вакцину “Ваксигрипп” на 98 млн 200 тысяч рублей. На сегодняшний день привито 553 тысяч 600 человек, в том числе 95 тысяч человек – работники локомотивных бригад, 42 тысячи – работники пассажирского комплекса, около 40 тысяч – медицинские работники.

В некотором роде железнодорожники несут ответственность и за здоровьем пассажиров. В связи с этим проведено обучение медицинских работников по вопросам эпидемиологии, клиники, дифференциальной диагностики, лечения и профилактики гриппа птиц; пассажирские службы информируют о необходимости немедленного обращения в лечебно-профилактические учреждения в случае появления симптомов ОРВИ. Введен усиленный дезинфекционный режим в пассажирских поездах, вокзалах, больницах, поликлиниках и других предприятиях и учреждениях железных дорог сообщает ВОСТОК-МЕДИА.

В случае превышения эпидемического порога заболеваемости предусмотрен изолированный прием больных гриппом, запланировано перепрофилирование коек для лечения больных с осложненными формами. В настоящее время эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ на железных дорогах не отмечается.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.