Трое представителей администрации Владивостокского морского рыбного порта привлечены к суду

Судом за халатность привлечены к ответственности трое представителей администрации Владивостокского морского рыбного порта.

Как сообщила "Восток-Медиа" старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, это заместитель капитана порта Владимир Бардык, начальник отдела регистрации судов Владимир Горшков и заместитель начальника отдела регистрации судов Наталья Макарова.Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации – "Халатность".

В ходе судебного разбирательства установлено, что этими должностными лицами при наличии судебного спора между двумя юридическими лицами по вопросу принадлежности судов в июле 2004 года была произведена перерегистрация права собственности на рыболовные сейнеры "Панютино" и "Капитан Винарский", принадлежащие обществу с ограниченной ответственностью "Корвет-Прим".В соответствии с требованиями Кодекса торгового мореплавания РФ и Правил регистрации судов рыбопромыслового флота в морских рыбных портах... ”””

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.