Архангельские лесопромышленники просят снизить плату за усыхающую древесину

Министерство природных ресурсов РФ готовит проект постановления об изменениях в ставках платы за древесину в усыхающих ельниках Архангельской области. Об этом в официальном ответе на депутатский запрос Владимира Крупчака сообщил заместитель министра природных ресурсов России Анатолий Темкин.

Как сообщили ИА REGNUM пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Владимира Крупчака, он направил письмо председателю правительства РФ и министру природных ресурсов РФ с просьбой снизить плату за пользование древесиной, подверженной усыханию, вплоть до полной её отмены.

Применение засохшей древесины в лесопромышленном производстве крайне ограничено, и её сбыт становится проблематичным, что резко ухудшает финансовое состояние леспромхозов. Именно в связи с этим лесопромышленники и просят снизить плату за нее.

По сообщению пресс-службе депутата, масштабное усыхание хвойной древесины в междуречье реки Пинега и реки Двина происходит из-за климатических изменений и снижения уровня грунтовых вод. По данным проверки, проведённой ФГУП "

Рослесозащита", сегодня площадь усохших лесонасаждений превысила 7 млн. гектаров, и процесс усыхания носит необратимый характер. Данная ситуация наносит колоссальный экономический ущерб деятельности леспромхозов в области.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.