США постепенно легализуют марихуану

Род-Айленд стал 11-ым американским штатом, где было легализовано курение марихуаны по медицинским показаниям.

Однако Верховный суд США принял постановление о том, что пациенты, которым марихуана прописана в виде лекарства, все равно будут преследоваться по суду в соответствии в федеральным законом.

3 января законодатели штата отменили вето, ранее наложенное губернатором Доном Карсиери. Теперь людям с такими недугами, как СПИД и рак, разрешается выращивать до 12 растений или покупать до 2,5 унций марихуаны, чтобы снять болезненные симптомы. Но они должны зарегистрироваться и получить соответствующее удостоверение.

Мейн, Вермонт, Аляска, Калифорния, Колорадо, Гавайи, Монтана, Невада, Орегон и Вашингтон разрешают выращивать и использовать марихуану по предписанию врача, сообщает Yoki.Ru.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.