Архангельские снеговики хотят попасть в книгу Гиннеса

В Архангельске на центральной городской площади, напротив зданий администрации области и областного собрания депутатов, в ходе общегородского конкурса горожане вылепили 502 снеговика.

Как уже сообщала "ПРАВДА.Ру", по задумке градоначальника Архангельска Александра Донского это мероприятие должно было помочь столице Поморья попасть в книгу рекордов Гиннеса. Соответствующая заявка уже направлена в российское представительства книги.

Интересно, что на 20-градусном морозе церемонию награждения победителей конкурса снеговиков сопровождал Архангельский областной симфонический оркестр.

До сих пор лишь один “экспонат” из Архангельской области прочно запомнился читателям книги Гиннеса: тяжелый атомный подводный крейсер проекта 941 (по классификации НАТО - "Тайфун"). Это самый большой в мире подводный корабль с полным подводным водоизмещением около 33 тысяч тонн несет на своем борту 20 баллистических ракет с разделяющимися боеголовками. Строят "Тайфуны" на верфях Северодвинска, что в нескольких десятках километров от Архангельска.

Попадет ли “снеговичный” рекорд Архангельска в книгу Гиннеса, станет ясно в середине февраля будущего года, когда заявка на рекорд пройдет соответствующее рассмотрение.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.