Архангельские снеговики хотят попасть в книгу Гиннеса

В Архангельске на центральной городской площади, напротив зданий администрации области и областного собрания депутатов, в ходе общегородского конкурса горожане вылепили 502 снеговика.

Как уже сообщала "ПРАВДА.Ру", по задумке градоначальника Архангельска Александра Донского это мероприятие должно было помочь столице Поморья попасть в книгу рекордов Гиннеса. Соответствующая заявка уже направлена в российское представительства книги.

Интересно, что на 20-градусном морозе церемонию награждения победителей конкурса снеговиков сопровождал Архангельский областной симфонический оркестр.

До сих пор лишь один “экспонат” из Архангельской области прочно запомнился читателям книги Гиннеса: тяжелый атомный подводный крейсер проекта 941 (по классификации НАТО - "Тайфун"). Это самый большой в мире подводный корабль с полным подводным водоизмещением около 33 тысяч тонн несет на своем борту 20 баллистических ракет с разделяющимися боеголовками. Строят "Тайфуны" на верфях Северодвинска, что в нескольких десятках километров от Архангельска.

Попадет ли “снеговичный” рекорд Архангельска в книгу Гиннеса, станет ясно в середине февраля будущего года, когда заявка на рекорд пройдет соответствующее рассмотрение.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.