Архангельские снеговики хотят попасть в книгу Гиннеса

В Архангельске на центральной городской площади, напротив зданий администрации области и областного собрания депутатов, в ходе общегородского конкурса горожане вылепили 502 снеговика.

Как уже сообщала "ПРАВДА.Ру", по задумке градоначальника Архангельска Александра Донского это мероприятие должно было помочь столице Поморья попасть в книгу рекордов Гиннеса. Соответствующая заявка уже направлена в российское представительства книги.

Интересно, что на 20-градусном морозе церемонию награждения победителей конкурса снеговиков сопровождал Архангельский областной симфонический оркестр.

До сих пор лишь один “экспонат” из Архангельской области прочно запомнился читателям книги Гиннеса: тяжелый атомный подводный крейсер проекта 941 (по классификации НАТО - "Тайфун"). Это самый большой в мире подводный корабль с полным подводным водоизмещением около 33 тысяч тонн несет на своем борту 20 баллистических ракет с разделяющимися боеголовками. Строят "Тайфуны" на верфях Северодвинска, что в нескольких десятках километров от Архангельска.

Попадет ли “снеговичный” рекорд Архангельска в книгу Гиннеса, станет ясно в середине февраля будущего года, когда заявка на рекорд пройдет соответствующее рассмотрение.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.