Экологи провели экспертизу нефтепровода «Восточная Сибирь–Тихий океан» на Байкале

“Гринпис”, Всемирный фонд дикой природы и ряд других экологических организаций провели независимую экспертизу о влиянии нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан” на экологию озера Байкал. Нефтепровод планируют проложить всего в 800 метрах от берега.

Экологи в очередной раз призвали сменить маршрут этого нефтепровода, отметив, что в его проекте недостаточно точно просчитаны последствия аварийных ситуаций для Байкала.

Расчеты самих разработчиков показывают, что в случае аварии в Байкал - крупнейшее на Земле озеро с пресной водой - попадёт 4 тыс. тонн сырой нефти. Время, за которое нефть попадёт в Байкал, будет колебаться в пределах от 20 минут до 49 часов. Экологи считают, что проект нефтепровода “не только поставил под угрозу само существование Байкала, но и имеет все шансы нанести серьезный урон уникальной живой природе”.

В этой связи предполагается перенести конечную точку трубопровода подальше от Байкала, например, к городу Находка, где уже существуют нефтяные терминалы, сообщает "ПРАВДА.Ру"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.