Экологи провели экспертизу нефтепровода «Восточная Сибирь–Тихий океан» на Байкале

“Гринпис”, Всемирный фонд дикой природы и ряд других экологических организаций провели независимую экспертизу о влиянии нефтепровода “Восточная Сибирь – Тихий океан” на экологию озера Байкал. Нефтепровод планируют проложить всего в 800 метрах от берега.

Экологи в очередной раз призвали сменить маршрут этого нефтепровода, отметив, что в его проекте недостаточно точно просчитаны последствия аварийных ситуаций для Байкала.

Расчеты самих разработчиков показывают, что в случае аварии в Байкал - крупнейшее на Земле озеро с пресной водой - попадёт 4 тыс. тонн сырой нефти. Время, за которое нефть попадёт в Байкал, будет колебаться в пределах от 20 минут до 49 часов. Экологи считают, что проект нефтепровода “не только поставил под угрозу само существование Байкала, но и имеет все шансы нанести серьезный урон уникальной живой природе”.

В этой связи предполагается перенести конечную точку трубопровода подальше от Байкала, например, к городу Находка, где уже существуют нефтяные терминалы, сообщает "ПРАВДА.Ру"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.