Расходы на экологию в Екатеринбурге превысят 10 миллиардов рублей в ближайшие пять лет

Депутаты Екатеринбургской городской думы утвердили городскую целевую программу “Экология и природные ресурсы Екатеринбурга на 2006-2010 годы”.

В общей сложности за пять лет на реализацию этой программы планируется израсходовать 10 миллиардов 567 миллионов рублей, в том числе из средств бюджета Екатеринбурга более 214 миллионов рублей, сообщает АПИ.

Цель программы — стабилизация и оздоровление экологической обстановки в городе, обеспечение экологической безопасности, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов, создание благоприятной среды проживания горожан, а также экологическое просвещение население.

К главным задачам программы относятся снижение вредных выбросов в атмосферу как стороны промышленных предприятий, так и со стороны автомобильного транспорта, а также очистка парков, лесопарков и водоемов Екатеринбурга от вредных веществ.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.