Расходы на экологию в Екатеринбурге превысят 10 миллиардов рублей в ближайшие пять лет

Депутаты Екатеринбургской городской думы утвердили городскую целевую программу “Экология и природные ресурсы Екатеринбурга на 2006-2010 годы”.

В общей сложности за пять лет на реализацию этой программы планируется израсходовать 10 миллиардов 567 миллионов рублей, в том числе из средств бюджета Екатеринбурга более 214 миллионов рублей, сообщает АПИ.

Цель программы — стабилизация и оздоровление экологической обстановки в городе, обеспечение экологической безопасности, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов, создание благоприятной среды проживания горожан, а также экологическое просвещение население.

К главным задачам программы относятся снижение вредных выбросов в атмосферу как стороны промышленных предприятий, так и со стороны автомобильного транспорта, а также очистка парков, лесопарков и водоемов Екатеринбурга от вредных веществ.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.