Опубликована 16.12.2005 в 12:56

Архангельск: часть сточных вод города может стекать в реку Юрас без очистки

На координационном Совете по вопросам охраны окружающей среды в Архангельской области обсуждался вопрос контроля за количеством сточных вод Архангельска, поступающих на очистные сооружения.

Один из членов Совета обратил внимание коллег на то, что все сточные воды сетей МУП "Водоканал" поступают на очистные сооружения Соломбальского ЦБК. Однако на СЦБК не существует системы контроля за количеством этих стоков. "Летом 2005 года почти месяц сточные воды округа Варавино-Фактория стекали в реку Юрас без очистки. Сейчас существует угроза подобного инцидента. Если бы на СЦБК существовали средства контроля количество поступающих сточных вод, можно было бы отслеживать момент, когда стоки одного из округов города вдруг перестают поступать на очистные сооружения", - пояснил член Совета.

Представитель СЦБК Татьяна Дробешкина рассказала, что количество поступающих вод учитывается, но нет нормативов, по которым можно было бы судить - со всего ли города поступает вода. "Если сточные воды совсем перестанут поступать, то мы сообщим об этом "Водоканалу", а затем, скорее всего, - в мэрию Архангельска. А если воды просто становится меньше, то мы ничего не предпринимаем", - пояснила Дробешкина. Но пока эти отношения никак не отрегулированы.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »