Северодвинские экологи примут участие в выборах

Несколько членов экологического Совета высказали намерение принять участие в выборах в муниципальный Совет Северодвинска. Деятельностью по защите окружающей среды потенциальные кандидаты в депутаты занимаются в свободное от основной работы время. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила эколог Елена Головина. По ее словам, "сейчас настало то время, когда экологам нужно идти во власть, а не существовать на общественных началах. Финансирование экологических проектов до сих пор ведется по остаточному принципу, и это неправильно. Необходима правовая база для поддержания экологии, и ее нужно создавать на всех уровнях власти: городских, областных и федеральных. А для того, чтобы решение проблем стало более эффективным в муниципальном Совете нужно создать экологическую фракцию, в которую должны войти как минимум 3-4 человека, которые знают городские экологические проблемы не понаслышке. Кроме того, все члены экологического Совета имеют большой опыт практической работы, так как всегда принимают активное участие во всех мероприятиях, направленных на улучшение экологии в Северодвинске".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.