Северодвинские экологи примут участие в выборах

Несколько членов экологического Совета высказали намерение принять участие в выборах в муниципальный Совет Северодвинска. Деятельностью по защите окружающей среды потенциальные кандидаты в депутаты занимаются в свободное от основной работы время. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила эколог Елена Головина. По ее словам, "сейчас настало то время, когда экологам нужно идти во власть, а не существовать на общественных началах. Финансирование экологических проектов до сих пор ведется по остаточному принципу, и это неправильно. Необходима правовая база для поддержания экологии, и ее нужно создавать на всех уровнях власти: городских, областных и федеральных. А для того, чтобы решение проблем стало более эффективным в муниципальном Совете нужно создать экологическую фракцию, в которую должны войти как минимум 3-4 человека, которые знают городские экологические проблемы не понаслышке. Кроме того, все члены экологического Совета имеют большой опыт практической работы, так как всегда принимают активное участие во всех мероприятиях, направленных на улучшение экологии в Северодвинске".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.