Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

На северо-востоке американского штата Монтана обнаружили окаменелые останки животного возрастом 66 миллионов лет. Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад, сообщает Royal Society Open Science.

Purgatorius — это древние млекопитающие. Источник их питания - фрукты и насекомые.

Предки приматов появились ещё во времена динозавров, а не после, утверждают учёные.

В эпоху мелового периода они находились в довольно уязвимом положении, но стали успешно размножаться в новых условиях, изменившемся после падения астероида, так как в лесах для них было много пищи.

В результате исследования выяснилось, что найденные в США окаменелости относятся к двум видам: уже известному Purgatorius janisae и новому, получившему название Purgatorius mckeeveri.

"Это открытие очень интересно, потому что оно представляет собой самое древнее датированное появление архаичных приматов в ископаемой летописи", — отметили специалисты.

Фото: ru. wikipedia. org

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.