В России отмечают проблемы с доставками зарубежных посылок

В России отмечают проблемы с доставками зарубежных посылок

С 18 мая в России стали возникать проблемы с доставками посылок из других стран. Это связано с тем, чтобы в силу вступил новый закон.

"Так, из-за новых таможенных правил, а также несовершенства программного обеспечения на таможне партии товаров стали обрабатывать на границе намного дольше. К примеру, чаще всего "застревают" посылки с таких онлайн-магазинов, как ASOS, MyProtein и Look Fantastic", — сообщил директор Boxberry International Марат Артуганов.

По словам руководителя департамента развития международного бизнеса DPD в России Сергея Денисова, проблемы с доставкой могут затронуть 90% всех доставляемых посылок.

Как сообщает "Правда.Ру", это связано с приказом Федеральной таможенной службы №112.

Он вступил в силу в феврале 2020 года, но действовать начал только сейчас.

Данный закон заметно увеличил объем работы сотрудников Федеральной таможенной службы. У таможни в связи с возросшей нагрузкой не хватает работников.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.