Хорды разгрузят транспортную систему Москвы

Хорды разгрузят транспортную систему Москвы

Широкомасштабное строительство хорд в Москве позволит избежать транспортного коллапса, несмотря на постоянное увеличение количества машин на дорогах.

В минувшую среду на «Активном гражданине» началось голосование по хордам. Это важнейший проект для всей транспортной системы российской столицы. Четыре хордовые магистрали, среди которых Северо-Западная, Северо-Восточная, Юго-Восточная хорды и Южная рокада будут иметь выходы на МКАД. Также они свяжут между собой съезды-выезды транспортных средств в местах пересечений. Отмечается, что хорды ускорят движение для семи миллионов жителей Москвы на 12,5%.

Строительство хорд в столице имеет большое число явных плюсов. Речь идет об улучшении экологической ситуации за счет сокращения числа автомобильных пробок, а также развитии прилегающих к хордам территорий, и повышении транспортной доступности множества районов города. Помимо всего, строительство дорог предусматривает озеленение территорий, что также положительно отразится на экологической обстановке в Москве.

Фото: Яндекс.Картинки

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.