В Красноярском крае медведь загнал туристов на скалу

В Красноярском крае медведь загнал туристов на скалу

В Красноярском крае в заповеднике "Столбы" трое туристов, спасаясь от медведя, залезли на скалу, сообщает "Комсомольская правда-Красноярск".

Согласно данным краевого государственного казенного учреждения "Спасатель", инцидент произошел в понедельник, 30 сентября.

Туристы возвращались из района "Центральные Столбы" и заметили, что их преследует медведь. Они испугались и забрались на ближайшую скалу под названием "Чертов палец".

Находясь на скале туристы позвонили в спасательную службу, когда поняли, что не могут спуститься вниз.

На место выехали егеря и спасатели. С помощью сигнальных ракет они отпугнули медведя, помогли туристам спуститься и сопровождали их до выхода с территории заповедника.

Спасатели решили, что медведь был еще молод и просто наблюдал за людьми из любопытства, а не для того, чтобы напасть на них.

Фото: yandex.kz

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.