Жители Оренбурга вышли на субботник в честь Всемирного дня чистоты

Жители Оренбурга вышли на субботник в честь Всемирного дня чистоты

На днях, в рамках Всемирного дня чистоты в городе Оренбург и его окрестностях прошел масштабный субботник. Местные жители очистили от мусорных отходов 14 точек города. В частности, благодаря усилиям горожан, чище стали исторический центр, Зауральная роща, парк Цвиллинга, берег Урала в Нежинке и другие территории.

Экологическая акция «Сделаем! 2019» состоялась при поддержке местного правительства. В мероприятии приняли участие члены общественных движений и организаций города, молодежных, волонтерских и экологических сообществ. В целом, акция объединила свыше 300 человек. Уборке подверглись, главным образом, природные зоны. Речь идет о лесах, полянах и берегах водоемов.

Активисты разобрали стихийные свалки и собрали примерно 500 мешков отходов. Часть мусорных отходов была отправлена на переработку. Региональным оператором по обращению с ТКО «Природа» был организован бесплатный вывоз отходов с убираемых территорий.

Фото: Яндекс.Картинки

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.