Загрязненный воздух добирается до плаценты

Загрязненный воздух добирается до плаценты

Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.

Ученые из Бельгии изучили состав эмбрионального органа 20 только что родивших женщин.

Некоторые из них проживали в загрязненных районах, другие - в более экологически чистых местах.

В результате выяснилось, что сажа попала в плаценту абсолютно всех этих беременных. Конечно, у женщин, проживающих с районах с плохой экологией, ситуация была гораздо хуже.

Стоит отметить, что во всех случаях продукты горения нашли и с материнской, и с внутренней, детской стороны.

Также ученые исследовали плаценту пяти женщин, у которых случился выкидыш. Полученные данные свидетельствуют о том, что сажа накапливается в "детском месте" начиная с 12-й недели беременности.

Фото: yandex.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.