В Нижегородской области высадят около 200 деревьев осенью

В Нижегородской области высадят около 200 деревьев осенью

Проживающие в Нижегородской области граждане высадят примерно 200 тысяч деревьев этой осенью. Мероприятие пройдет в рамках кампании "Сохраним лес" по нацпроекту "Экология". Об этом в прошедший вторник СМИ рассказал глава региона Глеб Никитин.

"Нижегородская область станет участником акции в начале октября - это лучший период для посадок леса в нашей полосе, 200 тысяч деревьев планируется высадить, приглашаю всех, кто желает принять участие в этом замечательном мероприятии", - цитирует губернатора Нижегородской области ТАСС.

Также Глеб Никитин рассказал, что весной этого года в регионе заложили 4 тысячи гектаров леса, высадили около 20 миллионов новых деревьев. В процессе осеннего этапа лесовосстановления, в частности в рамках кампании "Сохраним лес", по Нижегородской области планируют создать лесные культуры на площадях примерно в 1,5 тысячи гектаров.

Фото: Яндекс.Картинки

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.