На дне бывшего озера нашли следы динозавров

На дне бывшего озера нашли следы динозавров

В местечке Cal Orko (Боливия) ученые обнаружили следы динозавров, которые, судя по всему, приходили туда на водопой, рассказывает Poplawok.ru.

Среди этих динозавров, по одной из версий, были и те, которые ловили в озере рыбу. Их можно назвать первыми на планете рыбаками, добывавшими рыбу с берега, говорят специалисты.

Интересно, что дно озера с тех пор, как 68 миллионов лет по его дну прошли динозавры, приняло вертикальное положение. Те, кому посчастливилось повидать "следы неведомых зверей", шутят, что динозавры ходили по стене. Эту стену так и называют — Стена динозавров.

Длина бывшего озерного дна около полутора километров, высота 80 метров, угол наклона 70 градусов.

Не исключено, что люди уничтожат и эту стену, и следы динозавров. Дело в том, что рядом работает цементный завод, который или сделает из стены цемент, или разрушит стену, взрывая породу в соседнем карьере.

Фото: panphoto.spb.ru

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.