Еще четыре

Еще четыре "Гандвика" построят на "Северной верфи"

Рыбопромышленной компании "Вирма" на "Северной верфи" построят ярусолов-процессор "Гандвик-2", рассказывает poplawok.ru.

Ярусолов-процессор "Гандвик-2" будет добывать пикшу и треску в северной Атлантике, в Норвежском и Баренцевом морях. Сегодня там уже работает его "старший брат" "Гандвик-1", тоже принадлежащий компании "Вирма".

Ярусолова "Гандвик-2" будет иметь 59 метров в длину, 13 — в ширину, его водоизмещение 2,2 тысячи тонн. В автономном плавании судно сможет находиться до 45 дней и производить не менее 30 тонн рыбы в сутки.

По словам гендиректора "Северной верфи" Игоря Пономарева, в марте текущего года на верфях предприятия для "Вирмы" заложат третий ярусолов, а позже — четвертый.

"Вирма" называет свои "Гандвиками", потому что так средневековые скандинавы называли Белое море.

Фото: Морские вести России

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.