Российские архитекторы предложили восстановить

Российские архитекторы предложили восстановить "Лазурное окно" на Мальте

Как сообщает сайт repairshome.ru, российские архитекторы стали авторами проекта по реконструкции "Лазурного окна".

"Лазурное окно" - 28-метровая скала на острове Гоцо. Скала образует арку, но из-за шторма, который произошел в марте 2017 года, арка была разрушена.

Вернуть арке первозданный вид уже невозможно, но задача архитекторов в том, что воссоздать туристическую достопримечательность, что, по их словам, вполне возможно.

Для реализации этой идеи здесь планируется построить выставочный павильон который будет напоминать разрушенную арку.

Для реализации проекта будут использоваться современные технологии и сверхпрочные судостроительные материалы. Например, фасады павильона будут покрыты стальными панелями: в них будут отражаться вода, солнце и пейзажи.

Площадь павильона, выполненного в форме спирали, будет составлять 5000 кв.м. В здании предусмотрено пять этажей: каждый этаж будет "рассказывать" об истории Мальты.

Авторы проекта, Светозар Андреев и Елена Британишская заявили, что их проект символизирует слияние природы и современности, времени и истории, а также говорит о стойкости духа человека.

"Лазурное окно", или "Сердце Мальты", - очень известная достопримечательность остра Мальта.

Фото: courtesy of Hotei Russia

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.