Рыбак перепутал пруд с отстойником

Рыбак перепутал пруд с отстойником

В Рязанской области в балке Большой Луг местный рыбак обнаружил, что пруд, где он обычно рыбачил, приобрел красный цвет, рассказывает «Poplawok».

Мужчина был крайне возмущен и снял это безобразие на свой сотовый телефон, а видео выложил в сеть. При этом он намекнул, что пруд загрязняет местный свинокомплекс, а власть смотрит на это бесчинство животноводов сквозь пальцы.

Первым на критику рыбака отреагировал глава местного сельсовета. Он заявил, что пруд в балке Большой Луг, это вовсе не пруд, а отстойник свинокомплекса.

Не помогли блюстителю экологической дисциплины и в Роспотребнадзоре. Там ему объяснили, что водоем объемом 1,5 миллиона кубических метров выкопали в 1977 году специально для того, что сливать туда нечистоты со свинокомплекса.

Однако, что такое красное бывает на свиноводческой ферме, чтобы превратить в «кровь» 1,5 миллиона кубических метров воды, никто не объяснил.

Фото: Издательство "Пресса"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.