Как житель Непала спас 160 бездомных коров

Как житель Непала спас 160 бездомных коров

Для жителей Индии корова - священное животное. Однако, несмотря, на это, многие коровы бродят по улицам Непала и других населенных пунктов. Коровы дают молоко в течение 15 лет, а потом, когда у животных заканчивается лактация, владельцы их просто выгоняют из дома. Поэтому на улицах Индии можно встретить много бродячих коров: в одном Катманду их насчитывается 8 тысяч. голов! Коровы едят отходы, которые находят в мусорных контейнерах, спят вдоль дорог, поэтому в Катманду не редкость ДТП с участием этих животных.

Администрация города не хочет видеть проблемы бездомных коров, поэтому ответственность за судьбу животных решил взять на себя местный житель. Гопал Нупане из Непала ещё в 2013 году обращался к властям Катманду, чтобы получить поддержку с их стороны на открытие приюта. Только спустя 5 лет для приюта подготовили территорию. От оказания дальнейшей помощи коровам власти отказались, поэтому Гопал помогает коровам один, получая поддержку только от местных жителей, так же как и Гопал, неравнодушно относящихся к животным.

Уличных коров защитники животных перевозят на мотоциклах к месту расположения их приюта. Коровам, которые недавно поступили в приют оказывают всю необходимую поддержку, после чего их уже подселяют к другим животным. Как сообщает сайт «Домашние животные» в приюте уже поселилось 160 коров и быков, площадь помещения, к сожалению, не позволяет разместить здесь ещё животных.

Содержание животных осуществляется за счет благотворительности. Недалеко от приюта расположен храм Пашупатинатх, и его прихожане оказывают поддержку бездомным коровам. Но эти пожертвования не такое уж частое явление: как правило, в основном по праздничным дням, когда жители молятся богам и помогают приюту. А в течение года коровам оказывают помощь только волонтеры.

Гопал Нупане искренне не понимает, как у животных со священным статусом может быть такая жизнь, поэтому он по-прежнему обращается к властям, надеясь получить финансирование. Защитник коров утверждает, что во многих странах коровам ставят чипы, чтобы человек не мог выгнать животное из дома и не нести за него никакой ответственности. Гопал предлагает ввести такое же правило и в Непале, чтобы повысить уровень ответственности населения. Гопал хочет и дальнейшем продолжать заботиться о коровах: его мечта - большой дом для коров, в котором смогут жить все 8 тысяч животных, которые в настоящее время бродят по улицам Катманду и его пригородам.

Фото: Fishki

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.