От смерти можно убежать, но пробежки должны быть каждодневными

Австралийские ученые провели исследования, подтверждающие, что от смерти можно спастить бегом, однако при условии, что пробежки станут каждодневным занятием. Если бегать хотя бы час в сутки, это снижает риск преждевременной смерти примерно на 20% процентов, пишет MedPulse.Ru.

Лабораторные исследования австралийцев заняли 30 лет, а задействовано в них было примерно две сотни человек. Одна группа испытуемых ежедневно делала часовую пробежку или прогулку на улице по свежем воздухе. Спустя десятки лет этих добровольцев отличало хорошее самочувствие.

Вторая группа вела пассивный образ жизни и состояла из заядлых домоседов. Через 30 лет они заработали проблемы с сердечно-сосудистой системой и прочие хронические заболевания.

Исходя из полученных результатов, медики теперь рекомендуют проводить как можно больше времени на свежем воздухе и побольше двигаться. А еще лучше - заниматься бегом. Малоподвижный образ жизни часто приводит к сокращению жизни человека.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.