Ученые: Рост уровня жизни в мире приведет к эпидемии заболеваний мозга

Исследователи из международного института по изучению болезни Альцгеймера пришли к неутешительному выводу, что спустя 35 лет количество пожилых людей, страдающих расстройством работы мозга должно утроиться.

Дело в том, что вместе с ростом продолжительности жизни на планете, растет также и процент пожилых людей в обществе, склонных к подобного рода заболеваниям. К 2050 году число страдающих деменцией людей достигнет 132 млн, говорится в итоговом докладе ученых. Сегодня на планете живет примерно 47 млн людей с такими диагнозами, а в 2006 году больных синдромом Альцгеймера и Паркинсона было всего чуть более 26 млн, сообщает Medpulse.ru.

Сегодня во всех странах мира проживает около 900 млн людей, чей возраст превышает 60 лет, через три десятилетия этот показатель возрастет на 185% в развитых и на 239% в развивающихся странах, что вызвано неуклонным улучшением качества жизни и медицинского обеспечения.

В итоге, пропорционально возрастет и число больных синдромом Альцгеймера и другими "возрастными" заболеваниями. Напомним, синдром Альцгеймера пока не поддается лечению, известные методики и медикаменты способны лишь смягчить протекание болезни.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.