Тайны Меркурия NASA узнает 30 апреля, "похоронив" на нем свой зонд

Миссия зонта-станции "MErcury Surface Space ENvironment, GEochemistry and Ranging" (Messenger - прим. Правды.Ру), выведенного NASA во внеземное пространство в 2004 году, а до орбиты интересующей астрономов планеты - Меркурия - добравшегося только в 2011-м, завершается.

У аппарата кончается топливо, что стало основным поводом для принятия решения о завершении его исследований орбиты Меркурия. Но инженеры NASA смогли продлить период пребывания "Messenger" в космосе до конца апреля текущего года. Ожидается, что 30-го числа он упадет на поверхности самой легкой планеты Солнечной системы.

Зонд со скоростью 8700 миль в час долетит до поверхности Меркурия и врежется в него. В это же время он успеет сделать снимки планетарной коры с максимально близкого расстоянии. Ученые очень рассчитывают получить их как результаты многолетнего исследования, но еще и потому, что "Messenger" упадет на сторону, обращенную от Земли и не входящую в поле зрения телескопов, сообщает Washington Post.

Освоение космического пространства идет полным ходом - Правда.Ру писала о строительстве гигантского и мощнейшего на данный момент телескопа на вершине горы Мауна-Кеа (Гавайи, США).

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.