Ученые: Белки животного происхождения провоцируют рак

Калифорнийские ученые пришли к выводу, что диеты, основанные на большом потреблении белковой пищи, не так полезны для организма, как кажется. Более того, они могут спровоцировать рак.

Исследование на эту тему они проводили последнее двадцатилетие, а участвовали в нем десятки тысяч добровольцев. Ученые констатировали: рак у предпочитающих такие диеты возможен с такой же вероятностью, как и у тех, кто выкуривает двадцать сигарет каждодневно, сообщает MedPulse.Ru.

Медики подчеркивают: настолько опасны именно животные белки, а не те, что растительного происхождения. Но не в каждом возрасте: люди от 65 лет могут позволить себе рацион с обильным количеством животных белковых элементов, так как он укрепляет кости и поддерживает вес.

В свою очередь, американские СМИ ранее разобрали 41 популярную диету и пришли к выводу, что полезнее всего система питания Dash, основанная на фруктах, овощах и злаковых продуктах.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.