Ученые вычислят инопланетян по цвету

Немецкие ученые из института астрономии общества Макса Планка разработали базу данных, содержащую цветовые спектры различных микроорганизмов. Она поможет осуществлять поиск форм жизни на других планетах.

Исследователи планируют определять инопланетные бактерии, сравнивая их в световом отношении с земными. База данных доступна на сайте Корнельского университета (США) и содержит данные о 137 видах бактерий, сообщает Medpulse.Ru.

Указанные в ней микроорганизмы обитают на Земле, в том числе и на Крайнем севере, и каждая из их колоний имеет индивидуальный цвет и спектр. Интересные сведения об инопланетянах ранее представляли исследователи из Йельского университета (США). Они отмечали, что инопланетяне живут на глубине 19 километров под поверхностью Земли, то есть в условиях экстремальных температур и высокого давления.

При этом ученые не утверждают, что потенциально возможные к обнаружению ими формы инопланетной жизни обязательно будут иметь разум. Они считают, что даже находка колонии микроорганизмов уже будет огромным прорывом для науки.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.