Гастарбайтеры уничтожили 200 берез на Смоленщине

В Смоленской области задержаны 15 нелегальных мигрантов, занимавшихся незаконной рубкой леса.

"Делянку" гастарбайтеры облюбовали неподалеку от деревни Аржаники в Гагаринском районе, вырубив там 200 берез. Полицейские, осматривая место происшествия, заметили восемь вагончиков, где и жилы лесорубы. Нарушителей доставили в ОВД а с места происшествия было изъято 15 бензопил.

Задержанные узбеки и таджики - все, как один,без разрешения на работу, - объяснили, что задание пилить березы им дал "старший", 28-летний житель Ржева Тверской области. "Прораб" объяснил, что деревя нужно вырубить для того, чтобы расчистить дорогу к коттеджному поселку, который вот-вот начнут строить. Однако разрешительных документов на вырубку именно этого участка леса у него не оказалось.

Сейчас правоохранители устанавливают сумму ущерба, причиненного лесному фонду. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.