За последние два года погибло 50 тысяч гектаров подмосковных лесов

На сегодняшний день площадь лесов в Московской области, погибших из-за пожаров и вредителей, составляет более 50 тысяч гектаров. Такие данные приводит Российский центр защиты леса.

Самыми распространенными вредителями в Подмосковье являются короед-типограф, шелкопряд-монашенка и рыжий сосновый пилильщик. Наиболее опасным по-прежнему остается короед-типограф. Вредитель освоил уже 121 тысячу гектаров подмосковных ельников из 190 тысяч.

В целом по стране в 2013 году погибло 434 тысячи гектаров леса, что на 19 процентов больше, чем годом ранее, и на 17 процентов больше многолетних показателей за последние два десятка лет. Тяжелее всего пришлось лесам на Дальнем Встоке, где погибло более 270 тысяч гектаров леса, и в Сибири (более 56 тысяч гектаров).

Что до пожаров, то огонь уничтожил 355 тысячи гектаров леса, то есть 82 процента от общего количества погибших деревьев. Санитарно-оздоровительные мероприятия в прошлому году прошли на площади 221 тысяча гектаров, что составило чуть больше половины от планового задания.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.