Самую большую свалку в Европе заменят горнолыжным склоном

Глава департамента природопользования Антон Кульбачевский заявил, что свалка "Саларьево", расположенная на территории Новой Москвы, будет рекультивирована - на ее месте появится горнолыжный склон.

К концу этого года все неоходимые мероприятия будут просчитаны и согласованы, работы начнутся со следующего года. Средства на обустройство склона выделит московский бюджет. Рекультивацию свалки будут проводить по новым технологиям, благодаря чему влияние полигона ТБО на прилегающие территории будет минимизировано. Кроме того, в ближайшем будущем там появится станция метро, которая станет конечной остановкой Сокольнической ветки.

Официально свалка в Саларьево закрыта уже давно закрыта, но рекультивация так и не была доведена до конца, и полигону до сих пор требуется ряд экологических реабилитационных мер. К концу года все дополнительные мероприятия будут просчитаны и согласованы, а с начала 2014-го года начнутся работы, которые пройдут с применением самых современных технологий.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.