Строительство защитных дамб на Дальнем Востоке обойдется в 25 млрд рублей

По оценке вице-премьера Аркадия Дворковича, сделанной им по итогам поездки в Хабаровский край и Еврейскую автономную область, на строительство защитных дамб уйдет 25 миллиардов рублей.

Политик отметил, что проекты строительства защитных сооружений нужно коррректировать, исходя из новых данных, а не действовавших прежде нормативов. Дворкович добавил, что спрогнозировать наводнение такого масштаба было невозможно, а посему самое важное сейчас - оперативно предотвратить последствия бедствия.

Добавим, ущерб от наводнения на Дальнем Востоке еще не подсчитан. Ранее власти Хабаровского края заявили, что, по предварительным оценкам, региону нанесен ущеб на сумму почти в 15 миллиардов рублей.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.