Из-за урагана в Нижегородской области 14 тысяч человек остались без света

Из-за ураганного ветра нарушилась работа электросетей Сокольского района Нижегородской области. В результате 13,9 тысячи человек из более чем 200 населенных пунктов остались без света.

Энергетики были готовы к каприза стихии и незамедлительно приступили к ликвидации последствий ветра. В восстановлении электроснабжения в оставшимся без света районе были задействованы 20 оперативно-выездных бригад и 20 единиц спецтехники.

Первым делом энергетики подключили к резервным схемам электроснабжения социально значимые объекты - школы, детские сады, больницы, котельные и насосные станции. На данный момент электроснабжение Сокольского района восстановлено, однако в связи с высокой вероятностью дождей и порывистого ветра все службы филиала "Нижновэнерго" продолжают работу в режиме повышенной ответственности. Ведется постоянный мониторинг состояния окружающей среды, усилен контроль за работой энергооборудования

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.