В Мурманской области на нелегальных свалках устанавливают камеры

По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, на сегодняшний день в Мурманской области находится более четырех сотен несанкционированных свалок. Каждая из них по площади превышает гектар. А сколько в регионе мелких свалок, не знает никто.

Горы мусора часто встречаются за гаражами или на окраинах городов. А в лесах свалки чаще всего устраивают организации, желающие сэкономить на утилизации. Штрафы за загрязнение составляют 100-250 тысяч рублей для организации и 10-30 тысяч для руководителя. Однако нарушителей очень сложно привлечь к ответственноости. По словам министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексея Смирнова, на всю область насчитывается всего семь экологических инспекторов, и их штат не может быть увеличен настолько, чтобы перекрыть все проезды в леса.

Чтобы решить проблему, сотрудники министерства решили воспользоваться аппаратурой слежения и на самых больших несанкционированных свалках установить автоматические видеокамеры. Техника уже закуплена, однако места ее установки не разглашаются, чтобы камеры не уничтожили преступники.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.