Подмосковных дачников оштрафовали на 14 млн рублей за мусор

С 19 мая по 4 августа инспекторы Госадмтехнадзора совместно с ГИБДД выписали штрафов на 14 миллионов рублей в отношении подмосковных дачников, выбрасывающих мусор на обочины и в другие не предназначенные для этого места.

Представитель ведомства Татьяна Витушева рассказала, что в общей сложности к ответственности были привлечены 1376 человек, задержано 899 автомобилей. Вдоль ключевых дорог Подмосковья организаторры рейда устроили 36 засад, особенно в тех местах, которые дачники самовольно приспособили под свалки. Так, всего за один день рейда, минувшеее воскресенье, были пойманы более 100 нарушителей, а сумма выписанных штрафов составил миллион рублей.

Страдает Подмосковье и от сброса некоторыми компаниями выработанного грунта и строительного мусора. Ущерб от таких действий каждый год составляет около 100 миллионов рублей. По словам Витушевой, регулярно производится несанкционированный вывоз грунтов и строительных отходов из столицы на территорию области. При этом нарушители не компенсируют материально то негативное влияние, которое они оказывают на экологию.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.