Подмосковных дачников оштрафовали на 14 млн рублей за мусор

С 19 мая по 4 августа инспекторы Госадмтехнадзора совместно с ГИБДД выписали штрафов на 14 миллионов рублей в отношении подмосковных дачников, выбрасывающих мусор на обочины и в другие не предназначенные для этого места.

Представитель ведомства Татьяна Витушева рассказала, что в общей сложности к ответственности были привлечены 1376 человек, задержано 899 автомобилей. Вдоль ключевых дорог Подмосковья организаторры рейда устроили 36 засад, особенно в тех местах, которые дачники самовольно приспособили под свалки. Так, всего за один день рейда, минувшеее воскресенье, были пойманы более 100 нарушителей, а сумма выписанных штрафов составил миллион рублей.

Страдает Подмосковье и от сброса некоторыми компаниями выработанного грунта и строительного мусора. Ущерб от таких действий каждый год составляет около 100 миллионов рублей. По словам Витушевой, регулярно производится несанкционированный вывоз грунтов и строительных отходов из столицы на территорию области. При этом нарушители не компенсируют материально то негативное влияние, которое они оказывают на экологию.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.