14 сентября добровольцы выйдут на уборку Байкала

На 14 сентября намечена акция "360 минут ради Байкала", которая проходит уже третий год. Добровольцы за шесть часов очистят от мусора около 20 живописных мест на побережье озера со стороны Иркутской области и Республики Бурятия.

В самый первый раз, в 2011 году, участников акции насчитывалось всего 100 человек. На следующий год их было уже 420. Под занавес акции на утилизацию отправились более полутора тысяч 130-литровых мешков мусора. В этом году масштаб меропрятия обещает стать еще шире, поскольку в нем будут участвовать не только волонтеры, но и молодежные и экологические некоммерческие организации. Благодаря этому количество точек уборки вырастет с 4 до 20, а общее число участников составит 1000 человек.

Четыре прошлогодние базовые точки акции останутся на своих местах: в районе бухты Бугульдейка и на берегу Малого моря между поселками Курма и Сарма. Новые точки определены в районе Байкальска, Улан-Удэ, Слюдянки, Северобайкальска, Максимихи, Выдрино, Листвянки, поселков Горячинск и Гремячинск, Большое и Малое Голоустное, Усть-Баргузин, Турка, Култук, Порт Байкал и на острове Ольхон в районе поселка Хужир.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.