Опубликована 30.05.2013 в 13:07

Суд приостановит деятельность мусорного полигона

На полигоне "Гуселка-2" в Саратове продолжает тлеть мусор. О пожаре стало известно четыре дня назад - 27 мая. Пожарным расчетам не удается окончательно потушить возгорание.

Огнем вначале было охвачено более 100 кв.м. полигона, однако из-за того, что ликвидировать пожар стали "не очень оперативно", вскоре загорелись все 5,6 га свалки.

Председатель Комитета охраны окружающей среды и природопользования области Дмитрий Соколов заявил, что приостановка деятельности полигона "Гуселка-2" будет инициирована в судебном порядке. Чиновник напомнил, что возгорание на объекте, принадлежащем МУП "СпецАТХ", произошло из-за грубых нарушений правил эксплуатации полигона ТБО. На МУП также может быть наложен штраф за негативное воздействие на окружающую среду.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »