Садистов отправят в «черный список»

Материалы с изображением жестокого обращения с животными, в том числе их убийством, предлагается отнести к запрещенной информации. Страницы с фотографиями и видеороликами будут блокироваться, а сами садисты - привлекаться к строгой ответственности или принудительному психиатрическому лечению. Законопроект о принятии таких мер внесен в Госдуму.

По мнению авторов документа, действующее законодательство слишком мягко относится к так называемым «догхантерам» - добровольцам, занимающимся умерщвлением животных. Порой это делается садистскими методами. Кроме того, в сети Интернет легально существуют информационные ресурсы, пропагандирующие это движение, в том числе публикующие фото- и видеоматериалы, содержащие жестокое обращение, сцены насилия и убийств животных.

Для пресечения такой деятельности, а также ограждения психически здоровых граждан от изображений сцен насилия и жестокости в отношении животных, парламентарии предлагают вносить содержащие такие материалы страницы и сайты в реестр запрещенной информации.

Законопроект предусматривает также ужесточение наказания за жестокое обращение с животными («догхантеров» предлагается лишать свободы на срок до трех лет), но допускает применение к нарушителям принудительных мер медицинского характера. По данным Центра социальной и судебной психиатрии Сербского 86 процентов маньяков «начинали» с живодерства.

Напомним, что сами «догхантеры» объясняют свою деятельность необходимостью борьбы с безнадзорными собаками в городах. Истребление животных, по их мнению, позволяет обезопасить здоровых граждан от опасности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, защищает горожан от болезней и паразитов.

Введение предлагаемых мер может привести к блокировке не только сайтов «живодеров». Вне закона становятся материалы о корриде - традиционного испанского зрелища, завершающегося, как правило, убийством быка. Из-за его жестокости оно запрещено в большинстве стран мира, под давлением защитников животных не удалось провести бой быков и в России.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.