Госзаказ для АВТОВАЗа

АВТОВАЗ по заказу Минпромторга РФ начал разработку гибридного транспортного средства на базе автомобиля Lada Granta.

Волжский автозавод стал победителем конкурса Минпромторга на разработку гибридного авто класса В и заключил с ведомством госконтракт на сумму 499 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, для реализации проекта создана проектная команда, включающая специалистов различных направлений, по составу не отличающаяся от типовой проектной команды, предусмотренной процедурами ОАО «АВТОВАЗ». В разработке участвуют также ряд вузов, научные организации и промышленные компании.

Суммарная мощность установки составит не менее 90 кВт. Контрольным показателем, нормированным техническим заданием, является снижение расхода топлива не менее чем на 21%. Проектом предусмотрена схема последовательно-параллельного гибрида. Предполагается и подзарядка от сети. Планируется отработка нескольких вариантов гибридной установки, в том числе на базе двигателей ВАЗ 1,6 и 1,4 л.

Реализация проекта находится на стадии разработки, изготовления экспериментальных образцов и тестирования компонентов комбинированной энергетической установки. Это международная разработка с применением решений ряда зарубежных инжиниринговых компаний.

К концу 2014 года должны быть изготовлены и сданы приемочной комиссии опытные образцы гибридных автомобилей, соответствующие требованиям технического задания.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

Японские биологи объяснили любовь кошек к кошачьей мяте

В ходе исследования учёным удалось выяснить, что кошачья мята содержит вещество, отпугивающее комаров.

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

Палеонтологи обнаружили в янтаре древнейшего светлячка

В куске янтаря из северной Мьянмы палеонтологам удалось обнаружить древнего предка современных светлячков.