Опубликована 24.05.2013 в 11:04

Самолет на солнечных батареях установил новый рекорд

Самолет Solar Impulse, работающий на солнечных батареях, завершил перелет из американского города Феникс (штат Аризона) в Даллас (штат Техас). За счет солнечной энергии он преодолел рекордные для него 1,5 тысячи километров.

Созданный швейцарскими конструкторами Андре Боршбергом и Бертраном Пиккаром самолет был впервые представлен публике в конце июня 2009 года. Первый длительный полет летательного аппарата на солнечной энергии состоялся 7 апреля 2010 года. Тогда Solar Impulse удалось провести в воздухе приблизительно 75 минут.

Во время перелета из Феникса в Даллас самолёт провел в воздухе 18 часов 21 минуту. Средняя скорость при перелете составила 84 километра в час. В июне прошлого года аппарат совершил первый межконтинентальный перелет из Швейцарии в Марокко, в два этапа преодолев расстояние около 2,5 тысяч километров. На первом этапе перелета, из Швейцарии в Испанию, самолет пролетел 1,1 тысячи километров.

Полет над США затруднялся сильным ветром. Ранее Solar Impulse прибыл в Феникс из Сан-Франциско в Калифорнии. На начало июня запланирован вылет самолета в Сент-Луис (штат Миссури), а оттуда отправится в Вашингтон. Таким образом, аппарат пролетит от западного до восточного побережья США в рамках проекта Across America.

Размах крыла Solar Impulse составляет 63,4 метра, вес - 1,6 тонны. На его крыльях находятся около 12 тысяч фотогальванических элементов, которые снабжают солнечной энергией четыре электромотора мощностью десять лошадиных сил. Конструкторы надеются, что постепенное снижение веса солнечных батарей позволит брать на борт аппарата двух пилотов, которые смогут совершить беспосадочное путешествие вокруг света.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »