Немецкий министр навестил мартышку

Канадский певец Джастин Бибер потерял права на своего питомца - обезьяну-капуцина, которая около двух месяцев назад была конфискована немецкой таможней, так как до сих пор не изъявил желания забрать свое животное.

Обезьяна-капуцин Молли была изъята у Бибера в конце марта 2013 года на таможне в немецком Мюнхене, где певец давал концерт в рамках мирового турне. У Бибера не оказалось с собой документов на животное, поэтому обезьяна была задержана на таможне и помещена в специальный питомник.

Певцу был предоставлен срок до конца прошлой недели, в течение которого он мог заявить права на обезьянку и предоставить документы на нее. Он этого не сделал. Таким образом, животное перешло в собственность Германии.

Сейчас обезьянка Молли содержится в одном из мюнхенских питомников. В канун международного дня биологического разнообразия, который отмечается 22 мая, ее навестил министр по охране окружающей среды ФРГ Петер Альтмайер. Он сказал, что власти обеспечат надлежащие условия, необходимые для жизни и здорового развития животного. "Обезьяны - социальные животные. Поэтому уже скоро мы перевезем Молли в место, где она сможет жить в безопасности и в обществе сородичей", - сказал Альтмайер.

Теперь обезьянка Молли будет перевезена в один из немецких зоопарков. Однако, в какой именно, представители властей сообщать отказываются из соображений защиты животного.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.