Опубликована 16.05.2013 в 13:28

Туманный Альбион покрылся снегом

Снежная буря накрыла юго-запад Англии в ночь на 15 мая. Сильный снегопад и ветер скоростью до 30 метров в секунду были зафиксированы на юго-западном побережье страны.

В графстве Корнуолл на крайнем западе страны без электричества остались 280 домов. В соседнем графстве Девон и других регионах было объявлено в общей сложности 22 предупреждения о наводнении. В графстве Шропшир за ночь выпало пять сантиметров снега. Сообщается, что сильный ветер повалил множество деревьев по всей стране.

Синоптики назвали причиной необычной для мая погоды область аномально низкого давления. Ожидается, что в ближайшее погода в стране придет в норму. Стихийное бедствие не привело к жертвам. Также не сообщается об отмене занятий в школах.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »