Дышите правильно!

Каждая женщина мечтает о стройной фигуре. Но не все находят в себе силы для утомительных физических нагрузок или изнуряющих диет.

Сегодня издание Lady.pravda.ru рассказывает о том, как при минимальных нагрузках и без отказа от еды получить стройную, подтянутую фигуру и отличное самочувствие.

Система бодифлекс (body - тело, flex- растяжка) - объемы уходят за счет аэробного эффекта, который заключается в дыхании. При этом главный жиросжигающий элемент - кислород. Чтобы быстрее избавляться от ненавистных объемов, нужно увеличить его доступ в организм. Поэтому главное в методе - специальное дыхание в сочетании с упражнениями.

Дыхание по этому методу состоит из пяти этапов: глубокий выдох через рот; быстрый вдох через нос; сильный выдох через рот; задержка дыхания при втянутом под ребра животе на восемь-десять секунд вместе с выполнением упражнения; вдох и расслабление.

Система разработана американской домохозяйкой Грир Чайлдерс. Мать троих детей, она сама долгие годы боролась за обретение красивого тела, но традиционные подходы оказывались неэффективными. Она стала изучать физиологию, йогу, собирала информацию от специалистов разных областей медицины, чтобы понять, как это работает. И в итоге приспособила бодифлекс для таких же домохозяек, какой была сама.

О процессах, которые запускает бодифлекс, рассказала психофизиолог, ведущая женских тренингов Наталья Игнатова: «Когда мы делаем глубокий вдох - кровь насыщается кислородом. Во время задержки дыхания в организме увеличивается углекислота - в тех мышцах, которые напрягаются во время упражнения, происходит кислородное голодание. И при следующем вдохе организм направляет туда кровь, обогащенную кислородом, и кислород сжигает жиры в этом месте».

На аэробном дыхании построена и другая эффективная методика - оксисайз (oxygen -кислород, exercise - упражнение). Авторство принадлежит американке Джилл Джонсон. Главными помощниками здесь также оказались дыхание и кислород.

Разницу в методах объяснила автор дыхательных методик для похудения, писатель и тренер Марина Корпан: «В бодифлексе вы задерживаете дыхание, потом делаете упражнения, в оксисайзе вы соединяете и дыхание, и упражнение вместе. Оба метода эффективны в равной степени, но в зависимости от индивидуальных особенностей и имеющихся болезней для одного человека подходит одно, для другого - другое. Если у женщины проблемы с щитовидной железой, если она принимает гормональные средства, если есть проблемы с гинекологией - в этом случае ей подойдет оксисайз».

Дыхание в оксисайзе состоит из четырех этапов: вдох; три маленьких довдоха; выдох; три маленьких довыдоха.

В России метод проверен научно и подтвержден, учтены все физиологические и биохимические аспекты, продумана физиология дыхания. Есть определенные правила, как это должно быть: в какой момент должен работать диафрагмальный тип дыхания, когда надо переходить на грудное.

Аэробное дыхание помогает не только в борьбе с лишним весом, оно также способствует избавлению от депрессии, лечит некоторые болезни в плане гинекологии, понижает сахар, головные боли, улучшает моторику кишечника.

Занятиям достаточно уделять 15 минут в день. А выполнять их можно в любом месте и в любое время. Но чтобы полученный результат сохранился надолго, важна регулярность предупреждает Lady.pravda.ru.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.