Этнобандитизм в многонациональной России

Этническая преступность захлестнула российские регионы. Разгул этнического криминала пришелся на президентство Дмитрия Медведева.

Этой теме посвятило свое расследование издание NationalJournal.

В основном процветает азиатская и южно-кавказская этническая преступность, которая контролирует многие крупные регионы России в самых различных сферах бизнеса.

Ошибкой было бы полагать, что вся преступность идет с Кавказа. На территории России существуют более 150 криминальных групп, организованных в сетевые структуры самого различного происхождения. Здесь и вьетнамцы, китайцы, афганцы, корейцы, таджики, монголы, киргизы, узбеки, а также многие другие национальности. Одним словом - транснациональная преступность, которая представляет угрозу национальной безопасности нашей страны, впрочем, как и другой любой страны мира. Теракт в Бостоне, совершенный братьями Царнаевыми, тому лишнее подтверждение.

Одним из существенных факторов, благоприятствующих росту этнической преступности, является возрастающая миграция в Россию выходцев с южных и азиатских республик.

Исторически сложилось, что различные этнические преступные кланы на протяжении десятилетий контролировали в России определенные направления криминального бизнеса.

Так, «Азербайджанские» ОПГ «крышуют» наркобизнес, занимаются мошенничеством с обменом валюты, угоном и перепродажей машин. «Армянские» ОПГ занимаются заказными убийствами, гостиничным и игорным бизнесом, а также разбойными нападениями с угоном машин и кражами. «Грузино-абхазские» ОПГ всегда имели наибольшее число «воров в законе» и специализировались на грабежах, кражах, вымогательствах, разбоях, финансовых аферах. «Татарские» ОПГ занимаются грабежами, заказными убийствами, «крышеванием» крупных торговых точек, вымогательствами а также отмыванием денег. Татарская мафия не признает «воровских законов». «Чеченская» преступная группировка практикует вымогательства, похищения людей, торговлю оружием и наркотиками, контроль над банками, гостиницами, казино и развлекательными центрами, рынками.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.