Садоводство лучше фитнеса

О многочисленных выгодах любительского садоводства заявляют американские ученые. По их мнению, люди, занимающиеся своим приусадебным хозяйством, пусть даже цветами в палисаднике, имеют меньший индекс массы тела и реже страдают ожирением другими недугами.

Помимо хорошей физической формы и собственного урожая, садоводам удается наладить хорошие отношения с соседями и зарядиться отличным настроением.

Но основное преимущество дачников-огородников перед теми, кто сутками просиживает дома - это их привлекательные тела.

В качестве доказательств ученые приводят цифры. Они взяли показатели индекса массы тела (ИМТ), для здорового человека он составляет от 18.5 до 24.9, и выявили, что у женщин, занимающихся садом, показатель на 1.84 меньше средней величины. Для мужчин он ниже на целых 2.36. Более того, оказалось, что даже родные братья или сестры садоводов имеют более низкий ИМТ, однако эта закономерность не распространяется на супругов.

Проведенное исследование в очередной раз доказало пользу пребывания на свежем воздухе, умеренных нагрузок и ручного труда. Ученые сетуют только на то, что усиливающаяся урбанизация загоняет людей в железобетонные клетки, отчего мы теряем связь с природой и лишаемся её щедрых даров.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.