Варварское истребление оленей

В минувшее воскресенье стало известно об уничтожении стада диких оленей, которых перестреляли жители Забайкальского края. Всего погибло 28 животных. Лицензии на охоту браконьеры не имели. Ущерб составил около двух миллионов рублей.

В это время года местные охотники промыслом не занимаются - в затвердевшем снеговом насте олени проваливаются и не могут двигаться. Считается, что в таких условиях охота является варварским истреблением диких животных.

Полиция и сотрудники Госохотслужбы задержали четырех мужчин. В ходе совместного рейда в Тунгиро-Олекминском районе инспекторы охотслужбы и сотрудники полиции остановили колонну машин, двигавшуюся по замерзшему руслу таежной реки, и снегоход "Буран". В кузовах в ходе осмотра было обнаружено 28 туш оленей общим весом около двух тонн. У браконьеров изъяты автотехника, туши животных и охотничий карабин.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Работники госохотслужбы готовят исковое заявление по взысканию причиненного ущерба.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.