Варварское истребление оленей

В минувшее воскресенье стало известно об уничтожении стада диких оленей, которых перестреляли жители Забайкальского края. Всего погибло 28 животных. Лицензии на охоту браконьеры не имели. Ущерб составил около двух миллионов рублей.

В это время года местные охотники промыслом не занимаются - в затвердевшем снеговом насте олени проваливаются и не могут двигаться. Считается, что в таких условиях охота является варварским истреблением диких животных.

Полиция и сотрудники Госохотслужбы задержали четырех мужчин. В ходе совместного рейда в Тунгиро-Олекминском районе инспекторы охотслужбы и сотрудники полиции остановили колонну машин, двигавшуюся по замерзшему руслу таежной реки, и снегоход "Буран". В кузовах в ходе осмотра было обнаружено 28 туш оленей общим весом около двух тонн. У браконьеров изъяты автотехника, туши животных и охотничий карабин.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Работники госохотслужбы готовят исковое заявление по взысканию причиненного ущерба.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.